« スイカ・・・最初で最後の収穫(^^ゞ | トップページ | 二期作枝豆の収穫 »

きゅうり味な「スイカ」

まいどあきらです。

今日も朝から、屋上に行くと・・・「涼しいやん」ってぐらい。

昨日ののおかげで寝やすかったなぁ

002_convert_20100909074250                     (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

冷蔵庫で冷やしておいた「スイカ」をとうとう食べる時がきたぁ~

家族を前に座らせ、一大行事です

004_convert_20100909074730                       (ノ∀`) アチャー

手と映ると・・・ちっちゃ

でも種は、いっちょまえに普通の大きさやしっ

食べてるとこの写真忘れてたけど・・・

子供達は「甘さが足ら~ん」とか言いながらも完食してくれました。

「ケンミンショー」でやってたけど、どっかの人は、残ったスイカの皮をお漬物にするらしい

子供も、「皮んとこが、きゅうりの味する~」って言うとりました。

にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村

|

« スイカ・・・最初で最後の収穫(^^ゞ | トップページ | 二期作枝豆の収穫 »

「スイカ」様」カテゴリの記事

コメント

そうなんですよ。スイカの皮をむいて、ぬか漬けで漬け物にするんですよ…
うちの実家がそうなんですけどね!
うちのオフクロは和歌山県出身です。

俺は食べませんでしたけどね。俺は小さい頃からスイカは果物だと認識しているので、果物の漬け物は無理~って感じです。

投稿: だっさん | 2010年9月 9日 (木) 14時32分

こんにちは、

思わず笑いました(^^)
きゅうりの味がするスイカ!

「スイカの皮の漬物」やったことありますよ~
以外にイケますよ

投稿: karin | 2010年9月10日 (金) 06時50分

あらま、きゅうり味でしたかー、残念 (^_^;
見た目は、とてもジューシーで美味しそうなんだけどなぁ。
学生の頃バイトしてたインチキな喫茶店(!)で、
キュウリ+牛乳+かき氷のメロンシロップで
「フレッシュメロンジュース」なるものを作ってた事を思い出しました。これで650円(爆)

お子達に「そういう大人になっちゃダメ」と教えてあげてくださいましー。

投稿: Naomi | 2010年9月11日 (土) 06時52分

karinさん、まいど!
いやいやマジ無理っしょって、感じなんですけど
スイカでお茶漬け・・・オ~マイゴッド
・・・百聞は一見にしかずですかね。
機会があればためしてみます

投稿: あきら | 2010年9月13日 (月) 09時53分

Naomiさん、まいど!
「フレッシュメロン」
反対にきゅうりがスイカ味と思えば・・・いやいや
どういう大人がええんでしょう
こういう場合は・・・
「フレッシュきゅうりジュース」で販売するべきかなぁ
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

投稿: あきら | 2010年9月13日 (月) 09時57分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きゅうり味な「スイカ」:

« スイカ・・・最初で最後の収穫(^^ゞ | トップページ | 二期作枝豆の収穫 »