« ねぎ・ネギ・葱。 | トップページ | サラダ水菜を収穫♪ »

やっぱ焼き肉には「チマサンチュ」っしょ!?

まいどあきらです。

この冬は屋上に溜めてる雨水が、しょっちゅう凍ってますな

寒い訳やわ・・・寒いから凍ってるんか・・・ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

そのなか簡易ビニールハウスの「イチゴ」ちゃん達は・・・

Img_1445_convert_20110127075156                「なんちゃって永田農法・・・」の。

なんとか生きながらえてるようやけど・・・成長した感じもない

「鹿沼土」を使ってるんやけど、表面が「コケ」みたいなんで、緑色になってきたけど・・大丈夫なんやろか

Img_1322_convert_20110127075613                 鉄板焼きでした・・・肉・肉・肉ぅ~

残念ながら、肉&アスパラガス&キムチ(白菜)は自家製やないけど、「チマサンチュ」は空畑で出来たのんでっせぇ~

・・・それだけやんけぇ~っ

でも美味かったがな。子供達にも大絶賛   ・・・と思う。

キムチは本家の韓国から送ってもらったやつ。やっぱちゃうなぁ

・・・肉に値札が貼ってるやん・・・見やんかった事にしてね

Img_1446_convert_20110127075410                    で、「チマサンチュ」は・・

採ったあとやけど、まだ2・3回分の焼き肉できますけど

今日もやっちゃいますか~

|

« ねぎ・ネギ・葱。 | トップページ | サラダ水菜を収穫♪ »

「イチゴ」ちゃん」カテゴリの記事

「チマサンチュ」さん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは

焼肉いいですね~
チマサンチュは、年中栽培できるんですね
私もチャレンジしてみようかな♪
今は、ミックスレタスを作ってるけど、
その代わりに。
わりとほっといても収穫できますか?

私も買ってきたネギを、プランタに挿して
増やしてます。お手軽でいいですよね♪

投稿: karin | 2011年1月27日 (木) 11時10分

寒い日は、暖かい部屋で肉料理。
いいですね~

ポチ、っと!

投稿: kasugai90 | 2011年1月27日 (木) 16時38分

karinさん、まいど!!
年中できるんかなぁ?・・・よくわかんないです(^^ゞ
わりとほっとく?どころか、水だけですなぁ。(o^-^o)
種もたしか、パラっと間引く事ないくらい撒いただけやったとかと。
たぶん夏場とかは、蝶やらアブラーやらで、てんやわんやになるかもですね。
ほんと、売ってんのと変わりないですよ!?
・・・買ってくれる?(笑)

投稿: あきら | 2011年1月28日 (金) 09時17分

kasugai90さん、まいど!!
寒い日は鍋でも焼き肉でもぉ~!
でも寒くってもは冷たいのやねっ!!

投稿: あきら | 2011年1月28日 (金) 09時19分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やっぱ焼き肉には「チマサンチュ」っしょ!?:

« ねぎ・ネギ・葱。 | トップページ | サラダ水菜を収穫♪ »