« “唐辛子”系も撤収です。めっちゃ辛いのは・・・お好き!? | トップページ | 五日ぶりの“空畑”は・・・“じゃがいも”が死んでた(T_T) »

今年も、あの「肉」の季節がやってきました(^^ゞ

まいど~あきらです。

・・・土砂降りです

天気予報では、「夜にはもっと大雨になるんで注意が必要」との事。

この三連休はず~~~っとサッカーで「空畑」にいっぺんも行けてなかってんけど・・・今日も無理っぽいなぁ

さて。その三連休やねんけど・・・・

006_430_2                 優勝したでぇぇぇ

楯&賞状は、ヤマト達3年の惜しくも「準優勝」

トロフィーは5年の「優勝」だぜぇ~

子供達がめっちゃ頑張った証やっ ・・・「監督のおかげやっ」ってのが、もっぱら噂やけど

で、昨日は「祝勝会」やったんで・・・もちろん二日酔いだぁぁぁ

さてさて。

今年も、この季節がやってまいりました

001_430               「肉」でございます

もちろん、この肉は・・・大阪産の・・・「犬」・・・コラコラ

・・・「猫」・・・なんでやねんっ

「鹿肉」ですわ でもって「徳島は剣山産」

毎年、この時期に知り合いの猟師が送ってきてくれるのよ

ではでは。ここからは・・・「親父の3分間クッキング」のコーナー

親父の「鹿肉」レシピは、「シチュー」しか知りまへん

002_430              鹿肉の表面が焼きます。

003_430               薪ストーブの上で・・・

この赤ワイン・・・ボジョレーヌーボーにしたかってんけど・・・ちょっとお高いやん

結局、サントリーの一番安いやつやけど・・・親父にワインの味なんて分かりまっかいな

005_430              いろいろ、野菜をブチ込んで

赤ワインでコトコト煮る事・・・10時間

・・・えぇ~っと ここからの出来上がりとか、食べてるとことか・・・写真をわすれてまして・・・あとはご想像にお任せしま~っす

料理をしてる親父の想像は「速水もこみち」で結構です

・・・苦情は受け付けませんので

もちろん本格的な味で、美味かった事は間違いないっすよ

10時間て、ガスコンロで点けっぱなしやったら・・・(@Д@;

恐るべし 薪ストーブ

にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村

|

« “唐辛子”系も撤収です。めっちゃ辛いのは・・・お好き!? | トップページ | 五日ぶりの“空畑”は・・・“じゃがいも”が死んでた(T_T) »

自分、家族の話」カテゴリの記事

加美南FC」カテゴリの記事

コメント

まいどでっす♪
覚えてる、覚えてるで~~~
あれから一年経ったんやね~早っ!
あの時このストーブやったかな?
前のストーブだったような?
どっちでもええねんけどね(´Д`;)
これから大活躍するストーブいいなぁ~

おっといけねぇー
サッカー優勝オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
やっぱ監督のおかげや きっと、イヤ多分(*^^)v

投稿: kei | 2012年11月26日 (月) 10時13分

いまさらですが あきらさんサッカーの監督さんだったんですねΣ(・ω・ノ)ノ!


息子がこちらのチームだったら 
 速水もこみちにあえてたのになぁ(u_u。)  (笑
 

優勝おめでとうございます


投稿: ひろ | 2012年11月26日 (月) 11時51分

鹿肉ですか~
食害が酷いので、もっと駆除してみんなで食べていきたいです。

猪の方は、もっと増えて困っているそうです。
こちらの方も食べたいですね。

ポチ、っと!

投稿: kasugai90 | 2012年11月26日 (月) 16時36分

おお〜、優勝、準優勝、おめでとうございます。
監督の力!

覚えてますよ〜、豪快な鹿肉!
薪ストーブで10時間ですか。美味しそうですね〜

投稿: 小梅太郎 | 2012年11月26日 (月) 22時11分

>keiさん・まいど~♪
覚えてくれてるぅ~!?
それはそれは!!
去年は今のストーブやったんちゃうかな!?
・・・忘れたなぁ(笑)
昨日の晩飯も忘れるけど、去年の事も・・・ヤバいやん!?(^^ゞ
おおいに~!!
・・・たぶん!やなく、マジ監督のおかげやな。
子供達!と保護者!!感謝を形にして示せ~!!(笑)

投稿: あきら | 2012年11月27日 (火) 05時30分

>ひろさん・まいど~♪
そっ! たぶん監督やったような!?(笑)
毎日”もこみち”君に会ってたら、飽きるんじゃね!?
監督がイケメンやから、ウチのチーム女の子が多いんねんなぁ。
ありがとで~っす♪

投稿: あきら | 2012年11月27日 (火) 05時33分

>kasugaiさん・まいど~!!
地域によって違うらしいけど、鹿肉は買いとってくれないそうです。
猪肉は買いとってくれるけど、年間猟数が決められてるんで、ウチには回ってこない(^^ゞ
でも、鹿肉は「生」なら軟らかいけど、ステーキみたいに、ちょっと火を通すだけは、めっちゃ硬くなるんですよねぇ。

投稿: あきら | 2012年11月27日 (火) 05時36分

>小梅太郎さん・まいど~!!
ありがとで~っす♪
10時間煮込むと、めっちゃトロトロ~♪
焼き肉みたいなんは、硬くなって食べれたもんじゃねぇです。
「生」は美味いけど。
獣臭は凄いけど(^^ゞ

投稿: あきら | 2012年11月27日 (火) 05時39分

猪対策に狼の導入 参照 http://japan-wolf.org/content/faq/

投稿: 名無し | 2013年1月28日 (月) 07時01分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年も、あの「肉」の季節がやってきました(^^ゞ:

« “唐辛子”系も撤収です。めっちゃ辛いのは・・・お好き!? | トップページ | 五日ぶりの“空畑”は・・・“じゃがいも”が死んでた(T_T) »